Hôtel-restaurant, au centre ville d'Autun, à 10 minutes à pied de la cathédrale et du théâtre romain. Parking à proximité. Chambre douillette agréable avec ascenseur. Petit-déjeuner buffet.
L'hôtel du Commerce**, affilié Contact Hôtels, vous accueille dans un cadre agréable, avec ses chambres entièrement rénovées.
Situé au cœur de la Bourgogne, dans le Sud Morvan, l’Hôtel est composé de 19 chambres et 3 Appart’Hotel.
C'est le point de départ privilégié pour visiter l’ancienne capitale des Gaules, le Morvan et sa nature préservée, ainsi que tous les grands vignobles si réputés.
Situé au milieu de la Bourgogne-Franche Comté, vous pourrez partir en journée balade ou journée dégustation soit dans le Jura ou bien en Côte d'Or sur la route des vins, partir à la découverte de nos beaux villages.
Un séjour paisible à Doubs Rivage c'est :
- Vous endormir dans l'une de nos dix chambres (équipées wifi). Vous serez bercés par le calme du grand parc.
- Boire un apéritif sur notre terrasse à la belle saison.
- Manger une cuisine faite maison avec des produits locaux et filières courtes.
Vous ne pourrez résister à l'attrait de cette belle maison bourguignonne, étape de charme et de détente. L'accueil y est chaleureux et l'ambiance conviviale. Cuisine bressane.
Implanté au cœur du bourg de Branges, à proximité immédiate de Louhans, l'Hôtel du Chapon Bressan propose 8 belles chambres neuves. La Brasserie fonctionne tous les midis en semaine .La partie bar est ouverte à partir de 7h30 le matin. Idéalement placé au centre du bourg, proche de tout commerce, le Chapon Bressan est situé entre le port de plaisance la rivière la Seille et la Voie Verte la Bressane.
Son ouverture date du 1er avril 1976, date de reprise « du Léon ». Tradition oblige, le 1er avril reste le seul jour de l’année où vous connaîtrez à l’avance le plat du jour : le « Rôti de porc aux lentilles de Cécile ».
Dans une ambiance familiale, le Chef Mathieu GUILLON vous fera découvrir une cuisine qui mêle convivialité, saveurs idéales et rapidité si besoin pour vos déjeuners avec le menu du jour.
Découvrez nos menus au choix raffiné et copieux:
Le menu sélection du Chef, le Chef décide pour vous !
Le menu chez Cécile, en hommage à la Maman où les convives ont le choix de l’entrée et du plat, le fromage et le dessert sont en assortiment.
Et bien sur nous avons notre menu « Table de Pays » qui pour les enfants du « Pays » s’appelle les quatre heures morvandiaux.
Le contenu de nos menus est diversifié régulièrement en fonction de la saison et des approvisionnement tout en respectant les saveurs traditionnelles avec un brin d’originalité… Tout pour plaire aux plus gourmands.
René et Catherine ont crée leur premier établissement en 1977 "Restaurant La Galvache", ce nom a été donné par une figure emblématique de la Fête de la Vielle : Mr Alain VIEILLARD.
Ensuite ils ont investi dans l'hôtel du village autrefois appelé Hôtel Guyard en 1991. René Fortin a une histoire dans cet hôtel car sa mère y travaillait comme "bonne". Dans cette même année, ils créèrent les gites d'étape. Puis ils installèrent le 1er Pub du Morvan en 1993 avec un équipement tout droit ramené d'Angleterre.
Pour finir, en 1999, ils ont racheté le Café de la Poste et le transforme en pizzéria.
L'établissement vous propose une cuisine contemporaine qui revisite la gastronomie traditionnelle au rythme des saisons et met en valeur des produits simples pour le plaisir du goût et des yeux. Il se situe tout près du château: 23 Avenue de la gare (rue du Gamm vert). Un couple de cuisiniers, Isabelle et Thibaut, vous accueille dans un cadre lumineux, verdoyant et bucolique. La terrasse avec pergola prend un air de jardin ombragé aux beaux jours. Le restaurant est ouvert le midi du lundi au vendredi avec des formules du jour savoureuses et soignées. L'après-midi, le salon de thé prend le relais. Le service traiteur vous offre la possibilité d’organiser des repas de groupes et des réceptions sur place ou à emporter pour tout type d’événement sur devis mini 21j avant.
La Table du Barbier est située dans un hôtel à quelques kilomètres de Louhans et propose une cuisine traditionnelle et régionale. Plats à emporter sur réservation.
Concept hybride de bar à vin bistronomique, salon de thé et café, cave proposant des produits bio, ethniques et/ou locaux à consommer sur place ou à emporter.
Nous voulons offrir à nos guests la possibilité de loger dans notre gite et de profiter de nos préparation culinaire ou du bar dans le jardin.
Ou bien de simplement s'installer en salle ou en terrasse pour siroter un verre de vin de bourgogne ou de déguster nos planches du jour.
Nous souhaitons proposer un endroit intergénérationnel et ouvert sur la culture local. Situé face au musée au Rolin et au pied de la cathédrale dans la rue piétonne , nous sommes une véritable continuité dans la découverte du patrimoine bourguignon.
Nous avons un hotspot WiFi et un coin salon convivial pour ceux qui désirent rester connecter !
Le BHV, Bar de l’Hôtel de Ville, situé en plein cœur de Louhans et disposant d’une belle terrasse.
14 chambres toutes équipées de douche, wc, télévision écran plat, wifi. Parking gratuit, box vélos et motos (sur réservation).
2 étoiles NN.