Ce Domaine, un des plus petits de Mercurey se compose d'1, 8 ha dont 0,3 de cépage Chardonnay pour une production de Blanc confidentielle, le reste en Pinot noir pour élaborer le 1er Cru La Bondue. Le climat La Bondue se caractérise par un sol argilo-calcaire et un équilibre subtile d'un bouquet de fruits rouges qu'il produit en dégustation. Après des vendanges manuelles et une vinification en cuve bois, le vin patientera environs 18 mois en fûts de chênes avant la mise en bouteilles.
Né au début du XXème siècle, il exploite 18 hectares de vignes sises de Gevrey Chambertin à Mercurey, en conversion bio depuis la fin de l'année 2017. Ses vins sont élaborés dans le strict respect de ses Climats, chacun n'étant issu que d'une seule parcelle afin de mettre en exergue la diversité des terroirs.
Espace original dédié à la dégustions des vins Joseph Burrier, l'Œnothèque Georges Burrier est située au cœur du village de Fuissé et à deux pas des Roches de Solutré et Vergisson. Découvrez les grands vins de nos 5 Châteaux & Domaines à travers une large palette d’appellations emblématiques du mâconnais et beaujolais : Pouilly-Fuissé 1er cru, Saint-Véran, Mâcon-Villages, Fleurie, Moulin à Vent, Morgon, Saint-Amour… Différentes prestations oenotouristiques vous sont également proposées.
Agnès et Eric PANAY ont créé le domaine "La Cave du Père Tienne" en 1992. Il compte aujourd'hui 6 hectares de vignes AOP MACON MILLY-LAMARTINE rouge, blanc et rosé. C'est initialement -et en Mâconnais singulièrement- avec le cépage gamay que la Cave du Père Tienne a construit sa notoriété. Ses vins blancs MACON MILLY-LAMARTINE issus de chardonnay complètent depuis lors élégamment la carte. Agnès et Eric vous feront partager leur passion de vignerons lors de votre visite-dégustation au caveau.
Domaine viticole de 12ha articulé autour d'un magnifique château (14-18è) flanqué de trois tours !
Visite de groupes et d'individuels sur rendez-vous.
Dégustation dans notre boutique.
Domaine de pure tradition bourguignonne, nous nous engageons à vous proposer la meilleure expression des terroirs que nous exploitons. Nos vignes, cultivées selon la culture biologique depuis 1983 et les méthodes bio dynamiques, sont situées en coteaux, sur des sols maigres propices à une maîtrise stricte des rendements. Les raisins qui en sont issus sont vendangés manuellement, vinifiés naturellement sans intrants dans des foudres et fûts en bois, et élevés pendant 10 à 18 mois.
Savoir-faire traditionnel acquis par plusieurs générations de vignerons, la famille Desvignes vous accueille à son Domaine, situé au coeur du Hameau de Poncey, dans les vignes, au pied du coteau. Portes Ouvertes au domaine tous les ans début mai. Toutes informations sur site web.
Le Domaine est situé sur les coteaux du petit village de Verzé (Saône et Loire, France) au cœur du Mâconnais à 60 Km au nord de Lyon et 120 Km au sud de Dijon.
Il appartient à la famille Maillet depuis quatre générations. Le vin était alors élaboré dans les caves de la propriété familiale.
En 1928 la production du domaine fut apportée à la cave coopérative du village jusqu’en 1999 date à laquelle la production fut de nouveau transformée à la propriété familiale.
Situé au nord du Mâconnais, notre domaine décline une dizaine de cuvées de Mâcon blanc, Bourgogne Rouge, Bourgogne Aligoté et Crémant de Bourgogne.
Exprimer le potentiel de chacun de nos terroirs dans le respect de l'environnement, est notre moteur et notre ambition.
Château Pouilly situé au cœur de l 'appellation Pouilly Fuissé est producteur depuis 1551. Depuis le 19ème, de nombreuses récompenses ont couronnées le travail qui associe tradition et modernisme, afin de produire un vin de très grande qualité.
Domaine familial établi à Solutré depuis 3 générations. Vignoble situé exclusivement en coteaux.
Culture sans engrais chimiques, sans herbicides, sans insecticides ni fongicides de synthèse. Vendanges manuelles.
Vinification et élévage dans le respect des caractéristiques propres à chaque millésime.
Appellations produites :
- Mâcon-Solutré
- Pouilly-Fuissé
- Pouilly-Fuissé 1er Cru "En Servy"
- Pouilly-Fuissé 1er Cru "La Frérie"
- Pouilly-Fuissé 1er Cru "Au Vignerais"
Domaine du XVIIe siècle de 16 ha, au coeur du grand site de Pouilly-Solutré-Vergisson, en Agriculture Biologique. Production également de fromages de chèvre fermiers sur l'exploitation.