Producteur de produits frais (foie gras, magrets, cuisses), de produits transformés (foie gras, magrets fumés, confits, rillettes, cassoulet). Visite de l'exploitation et dégustation possible (8,50 €). Présent aux marchés hebdomadaires le mercredi matin et le vendredi matin à Autun. Accueil de camping-cars "France Passion".
Nous transformons nos fromages de chèvre au lait cru que nous vendons en direct à la ferme. Dans notre magasin, vous trouverez différents produits fermiers : œufs, miel, vin, etc..
Visite libre de l'exploitation et accueil de camping-cars "France-Passion".
Les chocolats Dufoux sont classés parmi les meilleurs de France au guide des Croqueurs de Chocolats. Au centre-ville de La Clayette. Vente de chocolats
Bienvenue à la Ferme des Coteaux !
Nathalie et Stéphane élèvent 150 chèvres avec transformation fromagère.
Fabrication Artisanale de fromages de chèvre fermiers, AOP Mâconnais.
C'est au cœur de la Bourgogne, région réputée pour ses vins, et ses escargots! que se situe Le domaine de l'Argolay et plus précisément en Saône et Loire, 1er département producteur de fromages de chèvres fermiers.
L'exploitation compte à ce jour plus de 200 chèvres, soit environ 120 000 litres de lait par an.
Trois associés : Pascal, Laurent et Jérôme gèrent ensemble le Domaine.
Vente directe à la ferme.
Confiturerie artisanale : fabrication de confitures de vins et fruits, pâtes de fruit, pains d'épices. Produits régionaux : moutarde, vins… La boutique est installée dans l'ancienne tuilerie Perrusson remarquable par les décorations de céramiques vernissées de la façade et du plafond. Groupes toute l'année sur rendez-vous. Visite 30 mn.
Truffes noires, safran, viandes bovine et ovine, fruits. Dans une maison vigneronne du XVIIème, typiquement mâconnaise, ancienne tonnellerie, invitation à la découverte des secrets des Truffes noires et du Safran de Bourgogne et dégustation de ces précieux condiments. Vente directe au domaine. La visite (1h30 à 2h, groupes et familles sur réservation 24h à 48h à l'avance) comprend : la visite d'une truffière et/ou de la safranière, une démonstration de cavage (recherche de la truffe avec un chien), l'histoire et la culture de la truffe et du safran, les dégustations, gastronomie et recettes.
Nous produisons des fruits rouges et des légumes d'été que nous commercialisons sur place au magasin à la ferme. Nous transformons une partie de cette production afin de vous offrir une gamme large de produits selon des recettes artisanales (sorbets, pâtes de fruits, nectars, coulis, confitures, compotes, tartinades...).
Afin d'élargir la gamme et pour répondre à la demande de nos clients, nous complétons en achetant des fruits chez des collègues producteurs.
Nous proposons également une gamme de produits de nos collègues producteurs et artisans ainsi qu'une sélection de vins de la cave coopérative de Buxy à laquelle nous sommes coopérateurs.
GAEC FERME DES BRUYERES
Bienvenue au Porc Brionnais ! Nous élevons des porcs et volailles plein air que nous transformons sur place pour vous proposer une large gamme de produits fermiers: charcuterie fermière, viande fraiche, saucissons, terrines, pâtés ou encore rillettes et poulets entiers ou découpés.
N'hésitez pas à nous rendre visite au magasin à la ferme ! Vous pouvez également retrouver nos produits Croqu' Saison à Chauffailles.
Visite de l'élevage sur rendez-vous toute l'année.
Volailles (poulets, pintades, canette), volailles festives (dinde, oie, chapon) et canards gras élevés et abattus à la ferme. Découpe de volailles. Canard gras (foie cru et mi-cuit, magret, cuisses, confits, magret sec...).Oeufs. Vente à la ferme à MORNAY. Contacter par téléphone le propriétaire... Vente directe au Pré d'Union Charolais à Vendenesse- les-Charolles.
Viande fraîche de bœuf charolais, saucisses et merguez pur bœuf. Conserves cuisinées à la ferme : bœuf bourguignon, pâté pur bœuf, sauce bolognaise, chili con carne, tripes, carbonnade flamande... Accueil et vente à la ferme sur rendez-vous.