Vous ne pourrez résister à l'attrait de cette belle maison bourguignonne, étape de charme et de détente. L'accueil y est chaleureux et l'ambiance conviviale. Cuisine bressane.
50 chambres climatisées équipée d’écran plat, salle de bain, accès wifi gratuit illimité dans tout l’hôtel. Il dispose d’un ascenseur, un parking gratuit, bar, billard, baby-foot, piscine extérieure, terrasse, mini-golf, restaurant Le Matefin et de cinq salles) pour vos séminaires organisés à Mâcon, assemblées générales, réunions de famille, banquets...
En dehors des heures d’ouverture de la réception, vous avez la possibilité de louer et accéder à votre chambre par un système de borne automatique par carte bancaire.
Nous sommes heureux de vous accueillir à l'hôtel Le Saint-Rémy pour une étape calme, conviviale et reposante. Nos 31 chambres sont spacieuses et confortables, avec climatisation, wifi gratuit et télévision écran plat. Parking gratuit devant l'hôtel. Animaux acceptés avec un supplément.
En plus de la proximité avec Chalon-sur-Saône, vous pourrez, à 500 mètres de l'hôtel, prendre le départ de la Voie Verte : Chalon - Givry - Charnay-lès-Mâcon, soit 70 km d'agréables découvertes.
En centre-ville, à 250 m du château de la Verrerie, Le Creusot Hôtel** vous accueille dans ses 16 chambres avec salle de bain, TV écran plat, wifi gratuit. Profitez également de son restaurant traditionnel et de sa vaste terrasse. 2 salles totalement indépendantes vous permettront d'organiser toutes sortes d'événements en toute intimité : séminaires (salles équipées), réunions de famille, "formation"... Gare Le Creusot TGV à 15 min. Chambres familiales.
René et Catherine ont crée leur premier établissement en 1977 "Restaurant La Galvache", ce nom a été donné par une figure emblématique de la Fête de la Vielle : Mr Alain VIEILLARD.
Ensuite ils ont investi dans l'hôtel du village autrefois appelé Hôtel Guyard en 1991. René Fortin a une histoire dans cet hôtel car sa mère y travaillait comme "bonne". Dans cette même année, ils créèrent les gites d'étape. Puis ils installèrent le 1er Pub du Morvan en 1993 avec un équipement tout droit ramené d'Angleterre.
Pour finir, en 1999, ils ont racheté le Café de la Poste et le transforme en pizzéria.
Situé à Clessé au cœur du vignoble Mâconnais, entre Tournus, Cluny et Mâcon, posez vos bagages et installez-vous confortablement au Château de Besseuil.
Découvrez sans plus tarder ce lieu magique alliant château du 16e siècle entouré de son vignoble AOP Viré Clessé Biologique, table gourmande, chambres design, suites appartements authentiques avec cheminées fonctionnelles en hiver, bar cosy, piscine extérieure nichée dans son jardin ombragé… et la simplicité de la joie de vivre. Une équipe dynamique et multilingue vous réservera un accueil des plus chaleureux et vous guidera dans un univers fait de convivialité et de moments à partager.
En Bourgogne, à quelques minutes au Nord de Mâcon et à seulement 10 minutes de l’autoroute A6, notre hôtel vous propose 14 chambres standard, supérieures ou familiales dans les dépendances et 6 suites-appartements au Château. Chambres et suites vous charmeront par leur ambiance classique ou design, toujours élégante et propre à vous séduire.
Rendez vous à La Maison Verneuil, un hôtel entièrement neuf dans le charme de l'ancien. Pour un déplacement professionnel, une étape en vélo, un séjour en amoureux ou en famille, toutes les occasions sont bonnes pour séjournez dans notre établissement.
Le confort, le calme et la qualité de nos prestations sont nos priorités pour faire de votre séjour un moment parfait.
Laissez vous surprendre par l'architecture de nos lieux, nos différentes formules d'hébergements, peut être même tenter par notre bar-restaurant autour d'un concert ou d'une exposition et découvrez la ville de Paray-le-Monial d'un nouvel œil !
L'établissement vous propose une cuisine contemporaine qui revisite la gastronomie traditionnelle au rythme des saisons et met en valeur des produits simples pour le plaisir du goût et des yeux. Il se situe tout près du château: 23 Avenue de la gare (rue du Gamm vert). Un couple de cuisiniers, Isabelle et Thibaut, vous accueille dans un cadre lumineux, verdoyant et bucolique. La terrasse avec pergola prend un air de jardin ombragé aux beaux jours. Le restaurant est ouvert le midi du lundi au vendredi avec des formules du jour savoureuses et soignées. L'après-midi, le salon de thé prend le relais. Le service traiteur vous offre la possibilité d’organiser des repas de groupes et des réceptions sur place ou à emporter pour tout type d’événement sur devis mini 21j avant.
59 chambres confortables, 1 centre de bien-être SOTHYS, 3 salles de séminaire et 1 brasserie.
Restaurant à viande.
Du vent dans les fleurs, c’est à la fois un café-restaurant et une épicerie ! Un lieu où il fait bon manger, passer des moments agréables, mais aussi où trouver des produits locaux de qualité pour préparer ses petits plats maison.
À l’épicerie comme au restaurant, nos produits sont locaux et pour certains, on ne peut pas faire plus local ! Car chez nous aussi, au pied du Morvan, des producteurs sont aux petits soins pour leurs légumes et leurs bêtes, afin de nous fournir une alimentation de qualité.
Pour profiter de toutes ces bonnes choses, l'équipe vous accueille dans un espace chaleureux. Bien au chaud l'hiver ou au soleil en terrasse l'été, à côté du jardin, venez papoter, petit-déjeuner, prendre un café, déjeuner ou même goûter.
Côté épicerie, retrouvez les légumes et fruits bio de nos maraîchers, du fromage, des farines, des huiles, des céréales... Tout le nécessaire pour une cuisine simple du quotidien à partir de produits de qualité !
Pour faire vivre ce lieu, chaque mois des ateliers s'adressent aux petits comme aux adultes (création, couture, cuisine...). Des soirées et conférences sont également organisées régulièrement !
C’est à Perrigny sur Loire, au cœur d’un charmant bourg de la Saône et Loire, que l’ancienne école communale abrite “Les Bons Vivants”
Alice et Julien s’y sont installés dans le but de faire revivre le village.
Alice, en salle, a passé 15 ans en Angleterre avant de revenir dans sa region natale avec l’envie de partager sa passion pour la cuisine et le vin.
Julien, le cuisinier, a travaillé entre Paris et Londres. Il est passionné de pains et de viennoiseries, que vous pourrez retrouver au comptoir régulierement.
En salle l’hiver ou en terrasse à partir des beaux jours, venez déguster nos spécialités traditionnelles françaises, préparées chaque jour sur place à partir de produits frais et locaux. Fidèles à nos valeurs de proximité et de soutien aux petits producteurs, nous privilégions avant tout les circuits courts, et utilisons exclusivement des produits d’origine française.