GAEC FERME DES BRUYERES
Nous vous accueillons tout au long de l'année dans notre ferme. Pour votre plus grand bonheur nous vous proposons nos produits en vente directe. Toutes les semaines nous vous donnons rendez-vous à la ferme pour vous proposer de la viande de bœuf, de veau et d'agneau. Tous les animaux naissent à la ferme et sont élevés par nos soins et selon le cahier des charges "Agriculture Biologique". Venez découvrir le village de Blanot (à 10 km de Cluny) ainsi que ses grottes...
Production de fruits rouges et plantes aromatiques en Agriculture Biologique. Transformation en sorbets plein fruit et glaces végétales. Une gamme de parfums qui s'étoffe d'année en année de nouveaux parfums. Sorbets et glaces aux saveurs authentiques, digestes. Bio pour le plaisir !
Élevage bio implanté sur 20 ha de prés, bois et friches avec bâtiments caractéristiques de la Bresse. L'activité principale est la fabrication de fromages de chèvres. On trouve aussi quelques vaches, moutons, ânes... Un grand potager qui accueille également les plantes médicinales. Le four à pain fonctionne régulièrement. Si vous aimez la nature, le calme, les faisans qui chantent et les mûres sauvages, cet endroit est fait pour vous! Camping 6 emplacements et ferme pédagogique sur rendez vous.
Agriculteur en production laitière bio, transformation en fromages et production d'œufs.
Producteur de miel et produits dérivés du miel. MIEL (agriculture biologique).
Ces plantes de mon jardin, cultivées ou sauvages, sont transformées simplement, pour le confort et le bien être du corps. Les huiles de soins, baumes, vinaigre des 4 voleurs font parti de l'armoire aux plantes de nos ancêtres, et ne demandent qu'à renaître, une histoire de femme. Paysanne herboriste depuis 25 ans, tous les ingrédients sont certifiés agriculture biologique et S.I.M.P.L.E.S.
"Les simples, le début de l'autonomie, un délicieux plaisir ou aucun secret n'existe, juste l'envie d'un partage de nos simples connaissances."
Fromages de chèvre AOP Charolais.
Fromages de chèvre labellisés Agriculture Biologique.
La ferme du Jointout se trouve dans la Bresse bourguignonne. A quatre, nous cultivons 45 hectares en agriculture biologique depuis 2009. Production et vente directe de légumes, yaourts, fromages de chèvre et de brebis en agriculture biologique.
Sur les hauteurs de Cuiseaux, à plus de 500 m d'altitude, nous élevons nos 50 chèvres et nos 120 poules dans un écrin de verdure, conduites en agriculture biologique et paysanne. Nous fabriquons et nous vendons nos fromages à la ferme. Les biquettes de la Petite Foret vous attendent tous les soirs de 18h à 19h de mars à novembre.
Fromage de chèvres et œufs. Agriculture biologique.
Verger, petits fruits, cueillette à partir du mois de juin, visite gourmande à la ferme d'avril à octobre. Agriculture biologique.